«Und das Leben wird dennoch siegen»: Gottesdienste zur Osternacht

Osternacht, 20. April, 19.00 Uhr Bühler und 21.00 Uhr Teufen

Osternachtfeier für Familien in Bühler

Die vielen Riten der Osternacht sind etwas Besonderes. Nicht nur für Erwachsene, auch für Kinder und Jugendliche. Am Abend des Karsamstags feiern wir um 19.00 Uhr die Osternachtfeier für Familien in der kath. Kirche in Bühler mit Seelsorgerin Annemarie Angele. Mit Feuer, Licht, Geschichten und Liedern bringen wir den Kindern die Geheimnisse der Osternacht näher. Anschliessend sind alle zum Osterapéro eingeladen.

Feier der Osternacht in Teufen

Um 21.00 Uhr versammeln wir uns auf dem Vorplatz der Kirche Teufen, wo das Oster­feuer brennt. Ostern, die Erinnerung an die Auferstehung Jesu, ist das Fest unseres Aufstehens aus den Niederungen des Lebens. Immer wieder auf die Beine kommen, die Hoffnung nähren, dass das Leben Zukunft hat – das feiern wir in dieser Liturgie. Im Gottesdienst wirkt der Kirchenchor mit, begleitet durch Trompetensoli. Anschliessend darf bewusst gelacht werden beim Eiertütschen im Pfarreisaal. Das Osterlachen gehört nämlich gewollt in den Rahmen der Osternacht.