Klezmermusik erleben: Konzert in Bühler

Freitag, 14.06.2019, 19.30 Uhr Katholische Kirche Bühler - Konzert mit dem Ensemble Klezmer Pauwau

Lebensfreude pur

Das Rezept:
Man nehme
- 3 Musiker (von der feinsten Qualität – das ist sehr wichtig!)
- reichlich Musizierfreude und Lebenslust (im Zweifelsfalle lieber etwas mehr)
- eine gute Prise Augenzwinkern und Humor
- eine Auswahl an eindrücklichen Stücken unterschiedlichster Herkunft (mit eindeutig jiddisch-slawischem Aroma)

Ensemble Klezmer Pauwau
Fred Singer Klarinette, Stimme
Viktor Pantiouchenko Bajan, Stimme
Tashko Tasheff Kontrabass

Klezmermusik ist die lnstrumentalmusik der osteuropäischen Juden. Sie hat sich über Jahrhunderte hinweg entwickelt und enthält viele Elemente aus der Volksmusik Osteuropas. Das Repertoire besteht vor allem aus Musik zur Begleitung von Hochzeiten und anderen Festen.Eine Tanzmusik, die fröhlich und traurig zugleich ist, eine Musik, die von Herzen kommt und zu Herzen geht, die trotz erfrischendem Schwung, trotz mitreissendem Rhythmus und eingängigenMelodien immer auch die tragischen Seiten des Lebens beleuchtet.

Eintritt frei, mit Kollekte