Die Kirche und die Konzernverantwortungsinitiative

Weshalb macht sich die Kirche zum Sprachrohr dieser Volksinitiative? Soll und darf sich die Kirche überhaupt zu sachpolitischen Themen äussern? In den Medien debattieren Parteien und Politiker kontrovers über die aktive Einmischung der Kirchen in den Abstimmungskampf. Am Sonntag, 25. Oktober um 10.00 Uhr nimmt Diakon Stefan Staub im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes in der Kath. Kirche Stofel den Inhalt der Initiative auf und stellt ihn in den Kontext der christlichen Lebensanschauung. Er zeigt auf, weshalb der Initiativtext zwar durchaus im kirchlichen Raum thematisiert werden soll und dass die Meinungsbildung - entgegen dem Initiativtext - nicht so einfach ist, wenn man die gesellschaftlichen Realitäten in den so genannten Entwicklungsländern kennt....

Der Gottesdienst wird umrahmt mit zeitgenössischen Klängen unseres Pianisten Alessandro Fiore.